Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
GÂTEAU MERINGUÉ CHOCOLAT, NOISETTES ET CAFÉ
2019-08-06 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gacc82teau-meringue-chocolat-noisettes-et-cafe.jpg3 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 4 blancs d’oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de Maïzena
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre blanc
- 125 g de sucre glace
- 100 g de noisettes en poudre
Pour la crème au chocolat
- 200 g de chocolats mélangés (noir, blanc, lait) ou chocolat au choix
- 2 cuillère(s) à soupe de café très fort
- 350 g de mascarpone très froid
- 5 cl de crème fleurette très froide
- 2 petits oeufs
Instructions:
- Préchauffez le four sur th. 3-4/100°.
- Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Versez le sucre en poudre en pluie sans cesser de fouetter.
- Continuez de fouetter pendant 5 mn.
- Puis ajoutez la Maïzena, le vinaigre et le sucre glace. Mélangez rapidement, puis ajoutez la poudre de noisette et mélangez de nouveau sans travailler la préparation.
- A l’aide d’un cercle à pâtisserie de 18-20 cm de diamètre, réalisez sur un revêtement en silicone antiadhésif 4 disques de meringue aux noisettes de 1 cm d’épaisseur environ.
- Retirez le cercle à pâtisserie. Faites cuire 30 mn environ pour une consistance moelleuse. Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café. Retirez du bain-marie et laissez tiédir.
- Fouettez le mascarpone et la crème jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu refroidi, puis mélangez-les en fouettant à la mousse au mascarpone (vous pouvez laisser des marbrures).
- Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les en 3 fois à la préparation au chocolat.
- Réfrigérez la crème si nécessaire 30 mn.
- Etalez une couche de préparation sur un disque de meringue, recouvrez d’un second disque de meringue et ainsi de suite, en terminant par un disque de meringue.
- Enrobez le pourtour du gâteau avec le reste de crème au chocolat et au café, en lissant bien. Servez.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Chocolat Fromage Oeuf Produits Laitiers Sucre Vinaigre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
elle a table - GÂTEAU MERINGUÉ CHOCOLAT, NOISETTES ET CAFÉ ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Elle-a-Table »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.