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PÂTÉ AU SAUMON SAUCE BÉCHAMEL OEUFS ET POIREAU
2017-01-14 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/pacc82te-au-saumon-sauce-bechamel-oeufs-et-poireau.jpg6 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 500 g de pâte à tarte
- 2 tasses de purée de pommes de terre
- 600 g de filets de saumon
- 75 g de saumon fumé
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1/3 tasse de farine
- 1/3 tasse de beurre
- 3 tasses de lait
- 6 oeufs cuits dur
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F. Assaisonner le filet de saumon et cuire à découvert au four 20 minutes.
- Laisser refroidir, défaire en gros flocons à l’aide d’une fourchette et réserver.
- Émincer l’oignon. Nettoyer le poireau. Couper le pied et la tête du poireau puis couper sur la longueur. Couper ensuite en rondelles.
- Dans un chaudron moyen, faire revenir à feu moyen-doux l’oignon et le poireau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Assaisonner. Ajouter la farine et bien incorporer. Ajouter une tasse de lait et brasser jusqu’à absorption de la farine.
- Ajouter le reste du lait, mélanger et brasser régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce.
- Assaisonner au goût. Fermer le feu et réserver.
- Préchauffer le four à 375°F.
- Hacher le saumon fumé.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la purée de pommes de terre, le saumon, le saumon fumé et une tasse de sauce béchamel au poireau.
- Goûter et corriger l’assaisonnement au besoin.
- Abaisser la moitié de la pâte à tarte et disposer dans un grand moule à tarte profond.
- Garnir de la préparation de saumon. Abaisser le reste de la pâte, mouiller le pourtour de l’abaisse du bas, couvrir de l’abaisse du dessus et sceller avec les doigts.
- Percer des trous sur le dessus pour laisser sortir la vapeur pendant la cuisson.
- Faire cuire au bas du four pendant 30 minutes puis baisser la température à 350°F et continuer la cuisson pendant 15 à 30 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Couper les oeufs durs en tranches et ajouter à la sauce béchamel au poireau réchauffée.
- Servir chaud, nappé de la sauce.
À vous maintenant!
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