PÂTÉ AU SAUMON SAUCE BÉCHAMEL OEUFS ET POIREAU

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g de pâte à tarte
  • 2 tasses de purée de pommes de terre
  • 600 g de filets de saumon
  • 75 g de saumon fumé
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1/3 tasse de farine
  • 1/3 tasse de beurre
  • 3 tasses de lait
  • 6 oeufs cuits dur
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F. Assaisonner le filet de saumon et cuire à découvert au four 20 minutes.
  • Laisser refroidir, défaire en gros flocons à l’aide d’une fourchette et réserver.
  • Émincer l’oignon. Nettoyer le poireau. Couper le pied et la tête du poireau puis couper sur la longueur. Couper ensuite en rondelles.
  • Dans un chaudron moyen, faire revenir à feu moyen-doux l’oignon et le poireau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Assaisonner. Ajouter la farine et bien incorporer. Ajouter une tasse de lait et brasser jusqu’à absorption de la farine.
  • Ajouter le reste du lait, mélanger et brasser régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce.
  • Assaisonner au goût. Fermer le feu et réserver.
  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Hacher le saumon fumé.
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble la purée de pommes de terre, le saumon, le saumon fumé et une tasse de sauce béchamel au poireau.
  • Goûter et corriger l’assaisonnement au besoin.
  • Abaisser la moitié de la pâte à tarte et disposer dans un grand moule à tarte profond.
  • Garnir de la préparation de saumon. Abaisser le reste de la pâte, mouiller le pourtour de l’abaisse du bas, couvrir de l’abaisse du dessus et sceller avec les doigts.
  • Percer des trous sur le dessus pour laisser sortir la vapeur pendant la cuisson.
  • Faire cuire au bas du four pendant 30 minutes puis baisser la température à 350°F et continuer la cuisson pendant 15 à 30 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Couper les oeufs durs en tranches et ajouter à la sauce béchamel au poireau réchauffée.
  • Servir chaud, nappé de la sauce.

À vous maintenant!

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