Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
1/2 citron, le zeste râpé finement et le jus
2 c. à thé de sirop d’érable
2 c. à soupe d’herbes fraîches* (coriandre, menthe, ciboulette, aneth), ciselées
Sel et poivre du moulin
1 c. à soupe de beurre
500 ml (2 tasses) de poireaux, 1 à 2 poireaux, parties blanches + vert tendre, coupés en 2 sur la longueur et émincés
8 grandes feuilles de chou de Savoie ou chou vert
4 pavés de saumon d’environ 140 g ch., sans la peau
Beurre fondu (pour badigeonner)
Instructions
Pour la sauce au yogourt:
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frigo (servir à température ambiante).
La sauce peut être préparée la veille.
Pour la préparation du chou:
Dans une poêle, sur feu moyen-doux, faire fondre le beurre et y faire suer les poireaux de 6 à 8 minutes, sans les laisser colorer, en remuant.
Saler et poivrer. Laisser tiédir.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchir les feuilles de chou 30 secondes, deux à la fois, puis les plonger aussitôt dans un grand bol d’eau glacée.
Éponger délicatement les feuilles avec des essuie-tout et couper la grosse nervure au centre.
Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
Saler et poivrer le saumon. Sur un plan de travail, superposer deux feuilles de chou tête-bêche.
Y déposer un quart des poireaux, puis un pavé de saumon.
Replier un côté d’une feuille de chou sur le saumon puis rouler le tout en prenant soin de terminer avec le côté plié en dessous.
Répéter avec le reste des ingrédients.
Beurrer une plaque de cuisson. Y déposer les quatre rouleaux de chou farci, côté plié en dessous.
Les badigeonner légèrement de beurre fondu et cuire au four de 15 à 18 minutes.
Servir accompagné de la sauce au yogourt à température ambiante.
À vous maintenant!
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