Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 rouleaux de pâte feuilletée
300 g de bœuf haché
500 g de pommes de terre à chair ferme
1 œuf + 1 jaune
½ bouquet de persil plat
1 échalote
2 pincées de noix de muscade
Sel, poivre
Instructions
Déroulez une pâte feuilletée. Découpez 4 disques de diamètre plus grand que 4 moules individuels. Tapissez les moules et réservez au frais.
Pelez et hachez l’échalote. Rincez, épongez et ciselez le persil.
Mélangez le tout avec le bœuf haché et l’œuf entier.
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade
Pelez, rincez et séchez les pommes de terre. Emincez-les en fines rondelles.
Remplissez les moules en alternant des couches de viande et de pommes de terre.
Terminez par la viande. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Déroulez la pâte feuilletée restante.
Découpez-la en 4 disques et recouvrez chaque moule, en pressant les bords pour les souder.
Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans 1 cuil. à café d’eau.
Enfournez 40 min en surveillant la cuisson.
Servez aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.