Pâté de Pommes de Terre à la Viande Hachée

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 300 g de boeuf haché
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 échalote
  • 2 pincées noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

InstructionsInstructions:

  • Déroulez une pâte feuilletée. Découpez 4 disques de diamètre plus grand que 4 moules individuels.
  • Tapissez les moules et réservez au frais.
  • Pelez et hachez l’échalote. Rincez, épongez et ciselez le persil. Mélangez le tout avec le bœuf haché et l’œuf entier.
  • Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade
  • Pelez, rincez et séchez les pommes de terre. Emincez-les en fines rondelles. Remplissez les moules en alternant des couches de viande et de pommes de terre. Terminez par les pommes de terre. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  • Déroulez la pâte feuilletée restante. Découpez-la en 4 disques et recouvrez chaque moule, en pressant les bords pour les souder.
  • Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans 1 cuil. à café d’eau. Enfournez 40 min en surveillant la cuisson. Servez aussitôt.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5977)

ou par ingrédient:

Croûte - Pâte Épices Légumes Oeuf Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
journal des femmes - Pâté de Pommes de Terre à la Viande Hachée ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.