Empanadas, Chaussons, Pili Pili à la Viande Hachée

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Empanadas, Chaussons, Pili Pili à la Viande Hachée

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 à 13 Chaussons

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 gr de pâte pour chausson

Pour la farce:

  • 350 gr de viande hachée
  • 1 poireau émincé
  • 1 carotte râpée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon émincé
  • Sel, poivre
  • Pour la dorure 1 ou 2 oeufs

Instructions

La farce:

  • Faites revenir l’ail haché sans colorer, puis ajoutez l’oignon, le poireau et la carotte, Remuez et laissez suer quelques minutes
  • Ajoutez la viande, salez, poivrez, remuez et laissez cuire la viande
  • Une fois la viande cuite, passez la farce au tamis pour éliminer l’excès de liquide et réservez
  • Divisez votre pâte à chausson sur un plan de travail fariné, puis étalez chaque morceau de pâte avec un rouleau de pâtisserie en partant du centre vers les bords
  • Découpez la pâte avec un emporte pièce.
  • Déposez la viande hachée au centre de la pâte et badigeonnez les bordures avec de l’eau ou les oeufs battus.
  • Refermez la pâte sur elle même en maintenant la viande avec un ou deux doigts, puis scellez les bordures des chaussons en les appuyant avec une fourchette
  • Disposez vos pilis ou chaussons dans une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson, puis badigeonnez les chaussons avec l'(es) oeuf(s) battu(s)
  • Motif décoratif: Faites des traits ondulés sur les pastels avec une fourchette
  • Préchauffez le four à 170º C et Cuire les chaussons 25 à 35 min (selon le four)

Notes

ASTUCE: Perforez les pilis pour éviter qu’ils ne gonflent pendant la cuisson

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?