Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
450 g de foie de porc
450 g de poitrine de porc hachée
1 oignon
1 gousse d’ail (facultatif)
2 oeufs
150 g de lard fumé en tranches minces
2 c. à soupe de cognac
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four th.5 (170°C 330°F).
Hachez ensemble le foie, l’oignon et ail, si vous en mettez, salez et poivrez et ajoutez les oeufs battus.
Otez la couenne du lard et les petits os et étirez les tranches avec le dos d’un couteau.
Tapissez une terrine beurrée avec les tranches de lard en réservant quelques tranches pour le dessus.
Disposez alors le hachis dans la terrine et versez le cognac dessus, déposez la feuille de laurier et les dernières tranches de lard.
Couvrez la terrine avec un papier alu et posez la dans un bain-marie et enfournez.
Laissez couvert jusqu’à complet refroidissement.
Démoulez le pâté et enveloppez-le d’alu ou laissez-le dans la terrine et congelez.
Mettez à dégeler la veille au frigo et servez en tranche avec des toasts.
À vous maintenant!
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