Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
60 mL (1/4 tasse) beurre non salé Saputo
375 mL (1 1/2 tasse) oignon, haché
3 gousses d’ail, finement hachées
10 mL (2 c. à thé) paprika
2,5 mL (1/2 c. à thé) cardamome moulue
10 mL (2 c. à thé) cumin moulu
2,5 mL (1/2 c. à thé) cannelle moulue
30 mL (3 c. à soupe) farine
500 mL (2 tasses) bouillon de poulet très chaud
Mélange à la dinde
750 mL (3 tasses) dinde cuite, coupée en cubes
1 grosse pomme de terre sucrée, cuite al dente en cubes de 2 cm (3/4 po)
1 grosse carotte en demi-rondelles, cuite al dente
1 citron, le jus et le zeste finement râpé
80 mL (1/3 tasse) olives vertes, dénoyautées en deux
80 mL (1/3 tasse) pois chiches en conserve, rincés et égouttés
125 mL (1/2 tasse) raisins dorés
125 mL (1/2 tasse) amandes en bâtonnets, rôties
Au goût, sel et poivre du moulin
Feuilletage
125 mL (1/2 tasse) fromage romano et parmesan râpé Saputo
2,5 mL (1/2 c. à thé) paprika
2,5 mL (1/2 c. à thé) Cayenne
340 g (12 oz) pâte feuilletée
Instructions
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Dans une casserole, fondre le beurre et suer l’oignon et l’ail sans coloration. Ajouter les épices et cuire encore 2 minutes. Saupoudrer la farine et bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter le bouillon brûlant et cuire jusqu’à épaississement. Tiédir à température ambiante. Ajouter tous les ingrédients du mélange à la dinde. Remuer délicatement et répartir dans 6 bols individuels.
Saupoudrer une surface de travail avec le fromage et les épices et y abaisser la pâte feuilletée. Couper en 6 cercles de circonférence un peu plus grande que les bols.
Déposer la pâte sur les bols et replier sur le pourtour afin de bien sceller. Percer la pâte à quelques endroits à l’aide de la pointe d’un couteau et cuire au centre du four 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et le mélange brûlant.
À vous maintenant!
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