Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à soupe d’huile végétale
1 gros oignon, haché
1 kg de tomates pelées, hachées
1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
1/2 bouquet de coriandre, haché
1/2 bouquet de persil, haché
20 feuilles de menthe fraîche, hachées
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de curcuma moulu
1 c. à thé de gingembre moulu
2-3 filaments de safran
1/2 c. à thé de harissa
1 litre d’eau
Sel et poivre, au goût
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à soupe de farine
1 poignée de tomates cerises, en moitiés
Instructions
Chauffer l’huile dans une grande casserole; y faire revenir l’oignon haché quelques minutes.
Ajouter les tomates hachées, les pois chiches, la coriandre, le persil, la menthe fraîche, le paprika, le curcuma, le gingembre, le safran, la harissa et l’eau.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
Après 30 minutes, prélever quelques cuillères à soupe de bouillon et les fouetter avec la fécule de maïs et la farine.
Reverser le tout dans la soupe et bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les tomates cerises.
Réchauffer à feu doux pendant 10 minutes puis servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.