Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 jarrets de porc de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
5 ml (1 c. à thé) de beurre
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
3 gousses d’ail
1 gros oignon espagnol
20 ml (4 c. à thé) de cumin en poudre
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
375 ml (1 1/2 tasse) de vin blanc
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
tomates
500 ml (2 tasses) de carottes
500 ml (2 tasses) de panais
1 boîte (540 ml) de pois chiches en conserve
375 ml (1 1/2 tasse) de pruneaux
100 g (env. 2/3 tasse) d’amandes entières mondées
Instructions
Dans une grande casserole, faire colorer les jarrets de porc dans le mélange de beurre et d’huile. Retirer la viande et réserver.
Dans la même casserole, faire revenir l’ail, l’oignon, le cumin et la cannelle quelques minutes.
Incorporer graduellement le vin et déglacer en raclant bien les sucs au fond. Incorporer le bouillon, les tomates et les jarrets. Laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.
Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement à la fourchette.
Notes
Secret de chef
Pour que les plats mijotés offrent un maximum de saveurs, il est préférable de les cuisiner la veille, car l’arôme des épices sera accentué par le refroidissement et par le réchauffement du plat. Du même coup, vous pourrez retirer la couche de graisse qui se sera formée à la surface lors du refroidissement.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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