Dinde au Jus de Grenade et Pommes Farcies aux Fruits Secs

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Dinde au Jus de Grenade et Pommes Farcies aux Fruits Secs
Recette par: Cuisine Actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 dinde de 3 kg
  • 50 g de pistaches pelées
  • 60 g de beurre
  • 8 pommes reinettes
  • 2 grenades
  • 150 g d’abricots secs
  • 4 cuil. à soupe de pignons et de pistaches
  • 2 tranches de lard fumé découpé en 6 lanières
  • 100 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • Sel, poivre

Instructions

  • Faites tremper les abricots dans de l’eau tiède. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  • Salez et poivrez l’intérieur de la dinde et bridez-la. Mettez-la dans un plat, badigeonnez-la de 50 g de beurre fondu et enfournez-la 1 h en la retournant et en l’arrosant régulièrement.
  • Pressez les grenades coupées en deux. Après 1 h de cuisson, versez la moitié du jus dans le plat et poursuivez la cuisson 1 h.
  • Lavez 6 pommes, coupez-leur un chapeau, ôtez les pépins sans les percer et évidez-les légèrement.
  • Pelez et épépinez les pommes restantes et coupez-les en cubes. Faites-les dorer à la poêle avec le sucre dans 20 g de beurre.
  • Ajoutez les abricots égouttés et coupés en dés, ainsi que les pignons et les pistaches décortiquées et pelées.
  • Garnissez les pommes de farce et replacez les chapeaux.
  • Entourez-les de lard maintenu avec une pique en bois et badigeonnez-les du beurre fondu restant.
  • Placez-les dans le plat autour de la dinde. Faites cuire l’excédent de farce à la poêle
  • Servez la dinde parsemée de pistaches hachées avec les pommes farcies et le reste de fruits cuit à la poêle, accompagnée du jus de cuisson.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Cuisine Actuelle
Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Dinde au Jus de Grenade et Pommes Farcies aux Fruits Secs ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Cuisine Actuelle »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?