Dinde au Jus de Grenade et Pommes Farcies aux Fruits Secs

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 dinde de 3 kg
  • 50 g de pistaches pelées
  • 60 g de beurre
  • 8 pommes reinettes
  • 2 grenades
  • 150 g d’abricots secs
  • 4 cuil. à soupe de pignons et de pistaches
  • 2 tranches de lard fumé découpé en 6 lanières
  • 100 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • Faites tremper les abricots dans de l’eau tiède. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  • Salez et poivrez l’intérieur de la dinde et bridez-la. Mettez-la dans un plat, badigeonnez-la de 50 g de beurre fondu et enfournez-la 1 h en la retournant et en l’arrosant régulièrement.
  • Pressez les grenades coupées en deux. Après 1 h de cuisson, versez la moitié du jus dans le plat et poursuivez la cuisson 1 h.
  • Lavez 6 pommes, coupez-leur un chapeau, ôtez les pépins sans les percer et évidez-les légèrement.
  • Pelez et épépinez les pommes restantes et coupez-les en cubes. Faites-les dorer à la poêle avec le sucre dans 20 g de beurre.
  • Ajoutez les abricots égouttés et coupés en dés, ainsi que les pignons et les pistaches décortiquées et pelées.
  • Garnissez les pommes de farce et replacez les chapeaux.
  • Entourez-les de lard maintenu avec une pique en bois et badigeonnez-les du beurre fondu restant.
  • Placez-les dans le plat autour de la dinde. Faites cuire l’excédent de farce à la poêle
  • Servez la dinde parsemée de pistaches hachées avec les pommes farcies et le reste de fruits cuit à la poêle, accompagnée du jus de cuisson.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Temps des Fêtes (563)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fruits Noix Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Dinde au Jus de Grenade et Pommes Farcies aux Fruits Secs ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.