Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 dinde de 3 kg
50 g de pistaches pelées
60 g de beurre
8 pommes reinettes
2 grenades
150 g d’abricots secs
4 cuil. à soupe de pignons et de pistaches
2 tranches de lard fumé découpé en 6 lanières
100 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
Sel, poivre
Instructions
Faites tremper les abricots dans de l’eau tiède. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Salez et poivrez l’intérieur de la dinde et bridez-la. Mettez-la dans un plat, badigeonnez-la de 50 g de beurre fondu et enfournez-la 1 h en la retournant et en l’arrosant régulièrement.
Pressez les grenades coupées en deux. Après 1 h de cuisson, versez la moitié du jus dans le plat et poursuivez la cuisson 1 h.
Lavez 6 pommes, coupez-leur un chapeau, ôtez les pépins sans les percer et évidez-les légèrement.
Pelez et épépinez les pommes restantes et coupez-les en cubes. Faites-les dorer à la poêle avec le sucre dans 20 g de beurre.
Ajoutez les abricots égouttés et coupés en dés, ainsi que les pignons et les pistaches décortiquées et pelées.
Garnissez les pommes de farce et replacez les chapeaux.
Entourez-les de lard maintenu avec une pique en bois et badigeonnez-les du beurre fondu restant.
Placez-les dans le plat autour de la dinde. Faites cuire l’excédent de farce à la poêle
Servez la dinde parsemée de pistaches hachées avec les pommes farcies et le reste de fruits cuit à la poêle, accompagnée du jus de cuisson.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.