Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 oignon
2 gousses d’ail
2 branches de céleri
1 carotte
30 cl de vin rouge (de type médoc)
50 cl de bouillon de volaille
700 g de passata ou coulis de tomates
4 feuilles de laurier
3 branches de romarin
6 cl d’huile d’olive
500 g de pappardelle (pâte alimentaire)
100 g de parmesan
Sel
Poivre du moulin
Instructions
Pelez et émincez l’oignon, l’ail et la carotte. Découpez le céleri en petits morceaux.
Assaisonnez la viande et faites-la colorer dans la moitié de l’huile d’olive de tous côtés à feu vif dans une cocotte pendant 10-12 min. Réservez-la dans un plat.
Dans la même cocotte avec le reste d’huile, faites revenir l’oignon pendant 1 min en remuant puis ajoutez l’ail, la carotte et le céleri. Poursuivez la cuisson de 2 min.
Remettez la viande et déglacez avec le vin. Laissez réduire de moitié puis versez le bouillon et la passata, ajoutez le laurier et le romarin.
Baissez le feu et laissez mijoter 2 h 30 à 3 h à couvert en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande se détache toute seule de l’os.
Au moment de servir, retirez la viande de la sauce, montez la température du feu pour faire réduire un peu la sauce et l’épaissir, si nécessaire.
Pendant ce temps, faites cuire les pappardelle dans une grande quantité d’eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.
En parallèle, effilochez la viande et râpez le parmesan.
Remettez la viande dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et servez les papardelle nappées de sauce à la viande. Saupoudrez de parmesan et dégustez bien chaud.
À vous maintenant!
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