Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 g de lentilles au choix
200 g de feta
8 tomates cerise
1 poivron rouge
1 oignon rouge
1 aubergine
½ cuillère à café de curcuma
2 pincées de muscade
Quelques feuilles de basilic
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Lavez les tomates et coupez-les en quatre. Lavez l’aubergine et détaillez-la en dés, sans l’éplucher.
Pelez et émincez l’oignon. Lavez lez poivron, retirez les graines et les peaux blanches, coupez-le en morceaux. Lavez les feuilles de basilic.
Tapissez un plat à four de papier de cuisson. Déposez les lentilles au centre, et laissez suffisamment de papier sur les côtés pour pouvoir refermer hermétiquement la papillote.
Déposez les légumes émincés sur les lentilles, puis le basilic, et enfin la feta émiettée.
Repliez les bords de la papillote, en ne conservant qu’une ouverture sur le dessus. Agrafez si besoin pour éviter les fuites.
Mélangez 60 cl d’eau avec le curcuma et la muscade. Salez, poivrez et versez sur les lentilles, par l’ouverture de la papillote.
Fermez soigneusement et enfournez pour 30 min.
À vous maintenant!
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