Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
110 g de chocolat noir à pâtisser
110 g de farine
90 g de margarine végétale
100 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
Instructions
Préchauffez le four à 220°C.
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la margarine végétale.
Laissez refroidir.
Ajoutez au mélange le sucre en poudre, le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre. Mélangez.
Ajoutez la levure chimique et la farine puis remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans des empreintes à madeleines en silicone.
Enfoncez un demi carré de chocolat noir dans chaque empreinte.
Enfournez pendant 5 minutes puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson encore 7 minutes.
Laissez refroidir les madeleines sur une grille puis démoulez-les.
Conservez les madeleines dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.