Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
260 g de farines sans gluten : 100 g de farine de riz, 100 g de farine de sarrasin, 60 g de farine de coco ou de banane ou toute autre farine parfumée
40 g de sucre blond de canne
1 sachet de poudre à lever sans gluten
2 œufs
300 ml de lait de soja à la vanille (= 300 g)
20 g de beurre ou de purée d’amande délayée avec un peu d’eau
Huile de tournesol
Instructions
Mélanger dans un grand saladier les ingrédients secs : farines, sucre, sel, poudre à lever.
Mélanger dans un second saladier les ingrédients liquides : œufs et beurre fondu puis lait.
Incorporer ces deniers dans le premier saladier.
Mélanger vigoureusement au fouet électrique ou à la main.
Huiler une poêle crêpière et la faire chauffer à feu modéré.
Lorsqu’elle est bien chaude, déposer une petite louche de pâte. Selon la taille de la poêle, il est possible de confectionner 2 à 3 pancakes en même temps.
Laisser cuire environ 1 minute sur la première face.
Dès que la partie inférieure des pancakes devient sèche, les retourner à l’aide d’une spatule.
Laisser cuire 20 à 30 secondes de l’autre côté.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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