Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
1 gousse d’ail, écrasé
1 tasse (250 ml) céleri en dés
1/2 tasse (125 ml) oignon en dés
2 boîtes (213 g chacune) saumon Sockeye ou saumon rose hyposodique, égoutté et émietté (retirer la peau et les arêtes si désiré)
2 gros oeufs frais, légèrement battus
1 tasse (250 ml) boulgour cuit
1 tasse (250 ml) fromage parmesan râpé
1 c. à thé (5 ml) thym séché, émietté
1 brin de persil pour la garniture, si désiré
Sauce à la crème sure et à l’aneth
2 c. à soupe (30 ml) beurre
2 c. à soupe (30 ml) farine
1 1/4 tasse (284 ml) lait faible en gras
1 c. à thé (5 ml) aneth séché
1/4 c. à thé (1 ml) oignon en poudre
1/2 tasse (125 ml) crème sure
1 tasse (250 ml) petits pois surgelés, décongelés
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Chauffer l’huile dans une poêle, faire revenir l’ail, le céleri et l’oignon pendant 2 – 3 minutes. Mettre de côté.
Mélanger le saumon, les légumes sautés, les œufs, le boulgour, le fromage et le thym.
Verser le mélange dans un moule de 8 x 4 1/2 x 2 1/2. Cuire au four pendant 40 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes. Tourner sur un plat de service et servir avec la sauce à la crème sure et à l’aneth. Garnir de persil et de citron si désiré.
Préparation de la sauce à la crème sure et à l’aneth:
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre avec la farine pendant 1 – 2 minutes.
Ajouter le lait, l’aneth et l’oignon en poudre, laisser mijoter 5 minutes en remuant jusqu’à consistance lisse.
Ajouter la crème sure et les petits pois, mélangez doucement jusqu’à ce que ce soit chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.