Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
rôti de palette de boeuf
lard salé
2 oignons
2 feuilles de laurier
grain de poivre
Gros sel
8 carottes
4 oignons
1 navet
1 chou
8 pommes de terre
haricot vert ou jaunes
Instructions
Faire rôtir à feu vif la viande de tous les côtés dans une poêle de fonte. Couper les légumes en assez gros morceaux.
Dans un très gros chaudron, mettre la viande, le lard salé, les feuilles de laurier, deux oignons et le poivre. Faire bouillir et baisser le feu. Couvrir et faire mijoter deux heures en enlevant quelques fois le gras sur le dessus.
Mettre le navet, les carottes et les oignons. Saler et ajouter de l’eau, suffisamment pour couvrir tous les légumes, même ceux qui ne sont pas encore dans la marmite. Faire bouillir 30 minutes.
Mettre les pommes de terre et le chou. Faire bouillir encore 30 minutes.
Mettre les haricots et faire bouillir encore 15 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
Notes
NOTE(S) DE L’AUTEUR : Se savoure avec une bonne tranche de pain frais. Chez-nous, on met du vinaigre et quand on a mangé toute la viande dans notre assiette, on pile les légumes qui restent, on rajoute une touche de beurre et là, ça devient vraiment… On en reprend une deuxième assiette! Humm! Que ça sent bon dans nos maisons!
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.