Pain de Maïs au Chou Fleur et au Cheddar Cuit à la Poêle

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Pain de Maïs au Chou Fleur et au Cheddar Cuit à la Poêle
Photo de la Recette: Pain de Maïs au Chou Fleur et au Cheddar Cuit à la Poêle
Recette par: Plaisirs Laitiers
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Beurre à l’érable :

  • 1 tasse (250 ml) de beurre non salé, ramolli
  • 1 1/2 c. à soupe (22 ml) de sirop d’érable pur
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poivre noir concassé
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel de mer

Pain de maïs :

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé
  • 2 tasses (500 ml) de petits fleurons de chou-fleur (environ la taille d’une pièce d’un dollar)
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel de mer, divisé
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de lait entier
  • 1 tasse (250 ml) de semoule de maïs
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 4 c. à thé (20 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
  • 2 oeufs, battus
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, fondu
  • 1 1/4 tasse (310 ml) fromage Aged Farmhouse de Natural Pastures ou de Cheddar fort canadien, râpé

Instructions

Beurre à l’érable 

  • Dans un bol de taille moyenne, à l’aide d’une cuillère de bois, mélanger le beurre, le sirop d’érable, le poivre et le sel.
  • Remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
  • Sur un morceau de papier parchemin ou de pellicule plastique, rouler le beurre de manière à former un cylindre d’une longueur d’environ 8 po (21 cm).
  • Réfrigérer pour permettre au beurre de durcir.

Pain de maïs 

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Déposer une poêle en fonte de 10 po (25 cm) au four pendant 10 minutes.
  • Retirer la poêle du four; ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de beurre et remuer la poêle pour bien recouvrir la surface.
  • Ajouter le chou-fleur et ¼ c. à thé (1 ml) de sel; remuer pour bien enrober le chou-fleur et étaler pour former une seule couche.
  • Rôtir le chou-fleur au four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et légèrement croustillant, en prenant soin de remuer le mélange une fois durant la cuisson.
  • Entre-temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger le lait et la semoule de maïs; laisser reposer 5 minutes.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la levure chimique et le reste du sel.
  • Incorporer la préparation au lait. Dans un petit bol, mélanger les œufs et le beurre; incorporer au mélange de farine, avec 1 tasse (310 ml) de fromage.
  • Retirer la poêle du four. Verser la pâte dans la poêle, en prenant soin de l’étendre pour couvrir le chou-fleur, et saupoudrer le reste du fromage sur le dessus.
  • Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 5 minutes. Couper le pain de maïs en pointes et servir avec une tranche de beurre à l’érable.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Plaisirs Laitiers
Recette proposée par: Plaisirs Laitiers
Plaisirs laitiers - Pain de Maïs au Chou Fleur et au Cheddar Cuit à la Poêle ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Plaisirs Laitiers »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?