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PAIN MAISON À LA POÊLE
2019-11-19 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/pain-maison-a-la-poecc82le.jpg1 pain
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 4 tasses (1 litre) de farine tout usage non blanchie
- 1 sachet de 8 g (¼ oz) de levure instantanée pour levée rapide* (de type Fleischmann’s)
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 2 tasses (500 ml) d’eau tiède
- ½ c. à soupe (7,5 ml) d’huile végétale
- 1 c. à thé (5 ml) de farine tout usage non blanchie (facultatif)
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C)
- Placer la grille au centre du four.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Verser l’eau et mélanger à la fourchette pour humecter les ingrédients.
- Poursuivre avec les mains et former une boule avec la pâte. Pour faciliter la manipulation de la pâte et éviter qu’elle colle, enfariner légèrement les mains.
- Pétrir la pâte dans le bol en repliant la boule au centre puis en la repliant sur elle-même. Répéter environ 15 fois cette étape.
- Recouvrir le bol avec un linge à vaisselle propre, humide et chaud. Le linge ne doit pas toucher la pâte. Laisser reposer 30 minutes.(moi 1heure)
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner d’huile un poêlon allant au four de 18 cm (7 po) de diamètre, idéalement de fonte.
- Déposer la boule de pâte dans le poêlon et saupoudrer de farine la surface du pain. À l’aide d’un couteau tranchant, tailler une grande croix sur le pain.
- Cuire au four de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré à l’extérieur. Laisser tiédir avant de servir.
Notes
Note:
*La levure rapide ou instantanée agit 25 % plus rapidement que la levure traditionnelle. Aussi, contrairement à la levure traditionnelle, il n’est pas nécessaire de l’activer avant de l’utiliser. Elle peut donc être intégrée directement dans la recette.
Se conserve 1 semaine dans un sac de plastique hermétique à température ambiante ou 3 mois au congélateur. {{SL}} Remettre au four pour décongeler jusqu’à ce que la mie soit chaude et l’extérieur croustillant.
BON APPÉTIT !
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