Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 tasses de farine à pain ou tout usage
1 sachet de levure boulangère
1 cuil à thé de sel
1 1/2 tasses d’eau chaude (mais pas bouillante)
Instructions
On mélange les ingrédients secs ensuite on ajoute l’eau. On mélange avec une spatule (Maryse)
On ajoute de la farine sur notre plan de travail
Pétrir un peu la pâte et faire une boule
Mettre la pâte dans un bol et envelopper le bol avec une pellicule de plastique ou un ligne propre
Laissez lever 3 heures
Ensuite enfariner votre comptoir et transférer la pâte (Pâte collante) sur le comptoir enfariner et refaire une boule de pâte. Déposer un papier parchemin dans un autre bol et y déposer la boule de pâte. Couvrir d’un linge propre.
Attendre 30 à 35 minutes. Faites chauffer votre four à 450F (240C) et en même temps chauffer votre cocotte quelques minutes.
Au bout des 35 min prendre le papier parchemin avec la pâte et la déposer dans votre cocotte chaude. Couvrir et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Retirer la cocotte enlevez le couvercle, enlevez le papier sulfuré et remettre au four pour environ 5 min afin de faire griller la croute pour qu’elle soit plus croustillante et de couleur plus foncée.
Sortir le pain attendre qu’il refroidisse avant de le couper. Déguster.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.