Pain dans la cocotte
Recette par: Lucie Leduc
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Ce pain requiert très peu de pétrissage. Le temps d’attente pour la levée des de trois heures.
Vous aurez besoin d’une cocotte en fonte.


PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 tasses de farine à pain ou tout usage
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuil à thé de sel
  • 1 1/2 tasses d’eau chaude (mais pas bouillante)

Instructions:

  • On mélange les ingrédients secs ensuite on ajoute l’eau. On mélange avec une spatule (Maryse)
  • On ajoute de la farine sur notre plan de travail
  • Pétrir un peu la pâte et faire une boule
  • Mettre la pâte dans un bol et envelopper le bol avec une pellicule de plastique ou un ligne propre
  • Laissez lever 3 heures
  • Ensuite enfariner votre comptoir et transférer la pâte (Pâte collante) sur le comptoir enfariner et refaire une boule de pâte. Déposer un papier parchemin dans un autre bol et y déposer la boule de pâte. Couvrir d’un linge propre.
  • Attendre 30 à 35 minutes. Faites chauffer votre four à 450F (240C) et en même temps chauffer votre cocotte quelques minutes.
  • Au bout des 35 min prendre le papier parchemin avec la pâte et la déposer dans votre cocotte chaude.
    Couvrir et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  • Retirer la cocotte enlevez le couvercle, enlevez le papier sulfuré et remettre au four pour environ
    5 min afin de faire griller la croute pour qu’elle soit plus croustillante et de couleur plus foncée.
  • Sortir le pain attendre qu’il refroidisse avant de le couper. Déguster.

Vidéo:

À vous maintenant!

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Source: Lucie Leduc
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