- 3 tasses de farine à pain ou tout usage
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuil à thé de sel
- 1 1/2 tasses d’eau chaude (mais pas bouillante)
- On mélange les ingrédients secs ensuite on ajoute l’eau. On mélange avec une spatule (Maryse)
- On ajoute de la farine sur notre plan de travail
- Pétrir un peu la pâte et faire une boule
- Mettre la pâte dans un bol et envelopper le bol avec une pellicule de plastique ou un ligne propre
- Laissez lever 3 heures
- Ensuite enfariner votre comptoir et transférer la pâte (Pâte collante) sur le comptoir enfariner et refaire une boule de pâte. Déposer un papier parchemin dans un autre bol et y déposer la boule de pâte. Couvrir d’un linge propre.
- Attendre 30 à 35 minutes. Faites chauffer votre four à 450F (240C) et en même temps chauffer votre cocotte quelques minutes.
- Au bout des 35 min prendre le papier parchemin avec la pâte et la déposer dans votre cocotte chaude.
Couvrir et enfourner pour 30 minutes de cuisson. - Retirer la cocotte enlevez le couvercle, enlevez le papier sulfuré et remettre au four pour environ
5 min afin de faire griller la croute pour qu’elle soit plus croustillante et de couleur plus foncée. - Sortir le pain attendre qu’il refroidisse avant de le couper. Déguster.