Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
PAIN AUX CANNEBERGES ET CHOCOLAT

PAIN AUX CANNEBERGES ET CHOCOLATAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

PAIN AUX CANNEBERGES ET CHOCOLAT

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Garniture :

  • 0,75 tasse pépites de chocolat mi-sucré
  • 1,5 tasse canneberges fraîches ou dégelées
  • Blanc d’oeuf
  • Sucre

Pain :

  • 0,25 tasse lait
  • 0,75 tasse eau
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 1 cuillère à café sel
  • 3 tasses farine tout usage
  • 1 sachet levure rapide ou 1 1/2 c. à thé de levure pour four à pain


InstructionsInstructions:

  • Méthode avec machine à pain en mode pâte (dough) : Chauffer le lait et l’eau avec le beurre une minute au micro-ondes.
  • Placer ensuite le liquide dans le récipient de la machine à pain et ajouter dans l’ordre le sucre, le sel, la farine et terminer par la levure qui ne doit pas être en contact avec le sel. Partir la machine.
  • Méthode traditionnelle : Chauffer le lait, l’eau, le beurre et le sucre une minute au micro-ondes.
  • Intégrer la levure au liquide pour la faire gonfler quelques minutes. Mélanger le sel avec la farine et commencer à mélanger et pétrir la farine avec le liquide.
  • Lorsque la pâte est bien lisse et élastique, la déposer dans un bol huilé avec un linge sur le dessus à l’abri des courants d’air (dans le micro-ondes avec un verre
    d’eau chaude ou dans le four éteint avec la lumière du four allumée) pendant 1 heure.
  • Peu importe la méthode utilisée, la suite s’applique aux deux. Aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle d’environ 9 po (23 cm) de largeur.
  • Répartir les canneberges et le chocolat sur la pâte et rouler pour former le pain. Déposer dans un moule de 9,25 x 5,25 x 2,75 po (23,5x 13,3 x7 cm) beurré.
  • Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud sans courant d’air pendant 1 heure.
  • Badigeonner légèrement de blanc d’oeuf et saupoudrer de sucre.
  • Faire cuire au four à 375 °F pendant 40 minutes.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille et déguster.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Recettes du quebec - PAIN AUX CANNEBERGES ET CHOCOLAT
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer