Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Croûte
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
1/4 tasse (50 ml) de lait
Garniture
1 2/3 tasse (400 ml) de sucre granulé
1/2 tasse (125 ml) de poudre cacao non sucrée
2 c. à table (30 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de lait
3 œufs
1/4 tasse (50 ml) de beurre, fondu
2 c. à thé (10 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de canneberges séchées
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser de papier d’aluminium une plaque à biscuits en métal de 13 x 9 po (3 l), en laissant le papier dépasser de 2 po (5 cm) aux extrémités; beurrer légèrement le papier d’aluminium.
Croûte
Dans un grand bol, combiner la farine avec le sucre, le sel et le beurre; en utilisant vos doigts ou un coupe-pâte, incorporer le beurre à la farine jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé et que la préparation commence à former des grumeaux.
Ajouter le lait et remuer avec une fourchette jusqu’à obtention d’une pâte molle. Rassembler la pâte par poignées et la laisser tomber au fond de la plaque préparée.
Avec les doigts enfarinés, presser la pâte uniformément au fond de la plaque et à hauteur de 1/4 po (0,5 cm) sur les côtés. Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le dessus soit ferme.
Garniture
Dans un autre bol, fouetter le sucre avec le cacao et la farine; verser graduellement le lait en remuant.
Incorporer les œufs, le beurre et la vanille en fouettant, jusqu’à consistance homogène; incorporer les canneberges séchées. Verser sur la croûte chaude et étendre uniformément.
Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit uniformément gonflée et que le centre bouge un petit peu lorsqu’on bouge la plaque.
Laisser refroidir complètement dans la plaque, sur une grille. En se servant des extrémités du papier d’aluminium, retirer de la plaque et transférer sur une planche à découper; couper en carrés ou en barres.
À vous maintenant!
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