Carrés Fondants au Chocolat et aux Canneberges

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Carrés Fondants au Chocolat et aux Canneberges
Photo de la Recette: Carrés Fondants au Chocolat et aux Canneberges
Recette par: Plaisirs Laitiers
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
24 à 36 barres

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Croûte 

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
  • 1/4 tasse (50 ml) de lait

Garniture 

  • 1 2/3 tasse (400 ml) de sucre granulé
  • 1/2 tasse (125 ml) de poudre cacao non sucrée
  • 2 c. à table (30 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 3 œufs
  • 1/4 tasse (50 ml) de beurre, fondu
  • 2 c. à thé (10 ml) de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de canneberges séchées

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser de papier d’aluminium une plaque à biscuits en métal de 13 x 9 po (3 l), en laissant le papier dépasser de 2 po (5 cm) aux extrémités; beurrer légèrement le papier d’aluminium.

Croûte

  • Dans un grand bol, combiner la farine avec le sucre, le sel et le beurre; en utilisant vos doigts ou un coupe-pâte, incorporer le beurre à la farine jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé et que la préparation commence à former des grumeaux.
  • Ajouter le lait et remuer avec une fourchette jusqu’à obtention d’une pâte molle. Rassembler la pâte par poignées et la laisser tomber au fond de la plaque préparée.
  • Avec les doigts enfarinés, presser la pâte uniformément au fond de la plaque et à hauteur de 1/4 po (0,5 cm) sur les côtés. Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le dessus soit ferme.

Garniture

  • Dans un autre bol, fouetter le sucre avec le cacao et la farine; verser graduellement le lait en remuant.
  • Incorporer les œufs, le beurre et la vanille en fouettant, jusqu’à consistance homogène; incorporer les canneberges séchées. Verser sur la croûte chaude et étendre uniformément.
  • Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit uniformément gonflée et que le centre bouge un petit peu lorsqu’on bouge la plaque.
  • Laisser refroidir complètement dans la plaque, sur une grille. En se servant des extrémités du papier d’aluminium, retirer de la plaque et transférer sur une planche à découper; couper en carrés ou en barres.

À vous maintenant!

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