Osso Buco de Porc
Recette par: Bob le chef - Osso Buco de Porc
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 125 ml d’huile végétale
  • 8 morceaux de jarrets de porc sans peau (demander à votre boucher de l’enlever pour vous, sinon c’est chiant)
  • 1 oignon ciselé
  • 1 carotte coupée en demi-rondelles
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 125 ml de vin rouge ou blanc ou 125 ml de bière
  • 796 ml (1 canne) de tomates broyées (la marque Pastene de préférence, elles sont plus sucrées et on en trouve pratiquement partout)
  • 150 ml d’eau
  • 1 étoile d’anis
  • 3 clous de girofle
  • Sel, poivre au goût

InstructionsInstructions:

  • Saler et poivrer la viande
  • Dans le poêlon à feu élevé avec 75 ml d’huile végétale, saisir les morceaux de viande
  • Une fois le premier côté saisi, baisser à feu moyen
  • Retourner les morceaux de viande et poursuivre la cuisson environ 3 minutes
  • Retirer et déposer dans la lèchefrite
  • Dans le même poêlon, ajouter le reste de l’huile, l’oignon, la carotte et l’ail
  • Saler, poivrer et suer les légumes environ 2 minutes
  • Déglacer avec le vin ou la bière et laisser réduire de moitié
  • Ajouter la canne de tomates concassées, l’anis étoilé et les clous de girofle
  • Mélanger puis verser la sauce dans la lèchefrite contenant les jarrets
  • Couvrir de papier d’aluminium et envoyer au four préchauffé à 300 °F environ 4 heures (quand la viande commence à se détacher de l’os, c’est prêt)
  • Servir sur un nid de nouilles aux oeufs ou un risotto

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Bob le chef - Osso Buco de Porc
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