Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 rouelles de jarret de porc de 3 cm d’épaisseur
2 c. à soupe de farine additionnée de paprika
2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 gros poireau ou 2 petits, émincés
1 carotte moyenne, en dés
1 branche de céleri, en dés
2 gousses d’ail, pressées
1 c. à thé d’un mélange d’herbes séchées (menthe, basilic, origan, fenouil)
1 feuille de laurier
½ tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de volaille
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe combles de concentré de tomate
3 tranches de prosciutto, en dés
8 champignons de Paris, tranchés
Sel et poivre au goût
Gremolata
1 petite gousse d’ail cuite en chemise, en purée
Le zeste de ½ citron, râpé
4 c. à soupe de persil ou de coriandre
1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
Instructions
La cuisson se termine dans un four à 300 °F.
Dans un poêlon haut ou une casserole, chauffer la moitié de l’huile et le beurre, et y faire dorer les jarrets préalablement enfarinés et assaisonnés, environ 4 min de chaque côté. Retirer et réserver.
Dans la même casserole, chauffer le reste de l’huile à feu moyen et y attendrir le poireau, la carotte et le céleri. Ajouter l’ail, les herbes et cuire encore 1 min à en remuant.
Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire 2 min, ajouter bouillon et le concentré de tomate, reporter à ébullition, puis déposer les jarrets sur cette préparation de légumes. Couvrir, enfourner et cuire 1 h 45.
Cinq minutes avant la fin de cette première cuisson, faire revenir le prosciutto et les champignons dans un peu d’huile et les ajouter à la casserole de l’osso buco. Remettre au four pour 15 min.
À la sortie du four, préparer la gremolata dans un petit bol en mélangeant tous les ingrédients. L’ajouter à l’osso buco, goûter, saler et poivrer. Servir avec des pâtes courtes (ici de l’orzo) et un légume de votre choix.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.