Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
60 ml (1/4 de tasse) de farine
8 tranches de jarrets de porc de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur pour un total de 1,3 kg (environ 3 lb)
1 oignon coupé en dés
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
2 carottes coupées en dés
2 branches de céleri coupées en dés
3 tomates coupées en dés
250 ml (1 tasse) de vin blanc
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
Instructions
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Dans une casserole allant au four ou une cocotte, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif.
Fariner 4 jarrets et faire dorer 1 minute de chaque côté. Déposer dans une assiette. Répéter cette étape avec le reste des jarrets.
Faire revenir l’oignon avec l’ail 1 minute. Ajouter les carottes, le céleri et les tomates.
Verser le vin, le bouillon et le jus d’orange. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois afin de détacher les sucs de cuisson.
Ajouter les jarrets de porc et le reste des ingrédients. Couvrir et cuire au four 1 heure 30 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre et se défasse à la fourchette.
À la mijoteuse
Suivre l’étape 2 et déposer les jarrets dans la mijoteuse.
Suivre l’étape 3. Verser 125 ml (1/2 tasse) de vin, 250 ml (1 tasse) de bouillon et 60 ml (1/4 de tasse) de jus d’orange.
Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois.
Verser la préparation sur les jarrets. Ajouter le reste des ingrédients.
Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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