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Recette de:
Œufs Bénédictine au Brie et au Saumon Fumé

Œufs Bénédictine au Brie et au Saumon FuméAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Œufs Bénédictine au Brie et au Saumon Fumé

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 poireau, bien rincé et tranché mince
  • Sel et poivre du moulin
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
  • 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15%
  • 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche, haché
  • 1 1/2 c. à soupe (25 ml) de persil frais, haché
  • 4 oeufs
  • 2 bagels
  • 5 oz (150 g) de saumon fumé
  • 1 paquet (200 g) de fromage Brie Canadien, coupé en tranches

Verts de poireaux frits 

  • 3 tasses (750 ml) d’ huile de canola
  • 1 tasse (250 ml) de poireaux, parties vertes seulement, coupées en julienne


InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire le poireau 2 minutes. Saler et poivrer.
  • Ajouter le jus de citron et laisser réduire de moitié, environ 2 minutes.
  • Verser la crème dans la casserole en remuant. Réduire à feu moyen et laisser mijoter, à couvert, 10 minutes.
  • Découper 4 grands rectangles dans une pellicule plastique.
  • Déposer un quart des herbes au centre de chaque rectangle. Saler et poivrer.
  • Casser délicatement un œuf au centre d’un rectangle, sur les herbes.
  • Rassembler les coins du rectangle au-dessus de l’œuf et faire un nœud.
  • Répéter l’opération avec les trois autres œufs.
  • Préchauffer le four à gril (broil). Couper les bagel en deux, les déposer sur une plaque à biscuits et les griller.
  • Éteindre le four, retirer les bagel et garnir du saumon fumé et du fromage.
  • Remettre les bagel au four pour les garder chauds pendant la cuisson des œufs.
  • Dans une casserole, amener 6 tasses (1,5 l) d’eau au point d’ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir.
  • Déposer les sacs de plastique contenant les œufs dans l’eau et cuire environ 4 minutes.
  • Retirer de la casserole avec une cuillère à égoutter.
  • Retirer les moitiés de bagel du four et déposer chacun dans une assiette.
  • Napper de sauce. Défaire délicatement les sacs et garnir chaque moitié de bagel d’un œuf.
  • Garnir de Verts de poireaux frits, si désiré. Servir immédiatement.

Verts de poireaux frits

  • Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen.
  • Faire revenir les poireaux dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Déposer sur des essuie-tout et laisser égoutter.
  • Conserver à température pièce, loin de toute humidité.

Notes

Trucs
Le saviez-vous ? Les poireaux produisent naturellement une mince couche de cire qui protège leurs feuilles contre les maladies, les insectes et le froid.  

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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