Gruau Bénédictine
Recette par: quaker oats - Gruau Bénédictine
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 tasses d’eau
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 2 tasses de Gruau Coupe épointée à cuisson rapide Quaker®
  • 1 tasse de cheddar vieilli râpé
  • ¼ tasse de ciboulette ou de persil frais haché
  • 12 asperges parées
  • 6 Å“ufs pochés

Sauce hollandaise

  • ⅔ tasse de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à thé de zeste de citron
  • 2 cuillères à thé de jus de citron
  • 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
  • ¼ cuillère à thé de sel

Instructions:

  • Dans une grande casserole, porter l’eau et le sel à ébullition; ajouter le gruau en remuant.
  • Réduire le feu à moyen; laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à consistance désirée en remuant de temps en temps.
  • Incorporer le fromage et la ciboulette.
  • Entre‑temps, dans la casserole d’eau salée, cuire les asperges de 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore croquantes; les égoutter et les rincer à l’eau froide.

Sauce hollandaise :

  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu’à la formation de bulles.
  • Dans un mélangeur, réduire en purée les jaunes d’œufs, le zeste de citron, le jus de citron et la moutarde; ajouter le beurre par débit régulier et lent pendant que le moteur tourne. Ajouter le sel.
  • Répartir le mélange dans 6 assiettes. Garnir de deux asperges et d’un Å“uf poché; napper de sauce hollandaise.

Truc :

  • Pour pocher un Å“uf : Remplissez une casserole d’eau jusqu’à 6 pouces du bord.
  • Ajoutez 2 cuillères à table (30 mL) de vinaigre et portez à ébullition. Cassez un Å“uf dans un petit bol; versez‑le délicatement dans l’eau bouillante.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter; faites pocher les Å“ufs de 3 à 4 minutes ou jusqu’au point de cuisson désiré.
  • Retirez chaque Å“uf avec une cuillère trouée.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (598)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fromage Jus Légumes Oeuf Produits Céréaliers Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Quaker
quaker oats - Gruau Bénédictine ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Quaker »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.