Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la sauce
2 jaunes d’œufs
½ tasse de beurre Natrel Sans lactose fondu
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de jus de citron
Sel et poivre
Pour les œufs bénédictine
4 œufs ou plus
2 muffins anglais, coupés en deux
Quelques tranches de jambon
½ tasse de poireau tranché
1 c. à soupe de beurre Natrel Sans lactose
Instructions
Dans un pot Mason, mettre tous les ingrédients pour la sauce. Déposer un mélangeur à main au fond du pot.
Mélanger pendant quelques secondes, puis relever graduellement le mélangeur à main de façon à faire épaissir le mélange.
Lorsque la sauce est bien épaisse, elle est prête. Saler et poivrer. (Ne pas cuire la sauce. Les œufs pochés la réchaufferont amplement.)
Dans une casserole, faire bouillir beaucoup d’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre.
Casser les œufs dans des tasses à café et laisser glisser le contenu des tasses dans l’eau.
Laisser cuire de 4 à 5 minutes. Déposer les œufs cuits sur une feuille de papier absorbant. Réserver.
Pendant la cuisson des œufs, faire fondre un peu de beurre Natrel Sans lactose dans une poêle.
Faire revenir le poireau quelques minutes. Saler et poivrer. Réserver.
Faire griller les muffins anglais. Ajouter une ou deux tranches de jambon. Ajouter l’œuf et napper de sauce hollandaise.
Déposer un peu de poireau sur le dessus de la sauce. Poivrer. Déguster.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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