Pizza Matinale sur Pain Plat
Recette par: Les Oeufs - Pizza Matinale sur Pain Plat
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 lb (0,5 kg) de pâte à pizza au blé entier du commerce
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 3 gousses d’ail pressées
  • 1 paquet (200 g) de mozzarella fraîche, finement tranchée
  • 2 tasses (500 ml) de jeunes feuilles d’épinard
  • 4 grosses tomates mûres, finement tranchées
  • 5 œufs
  • Sel et poivre

InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile et l’ail à feu moyen, environ 4 minutes. Laisser reposer 10 minutes.
  • Filtrer et laisser refroidir. Jeter l’ail. (Peut être préparé à l’avance et se conserver jusqu’à 4 jours dans un contenant fermé.)
  • Sur une surface légèrement enfarinée, diviser la pâte en 5 portions égales (en camping, vous pouvez utiliser la partie supérieure d’un bac en plastique ou une planche à découper).
  • Aplatir chaque portion de pâte en un rond d’environ ½ pouce (1,5 cm) d’épaisseur et 7 pouces (18 cm) de diamètre.
  • Placer les ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie avec rebords légèrement huilée.
  • Saupoudrer le dessus des ronds de pâte de farine et les recouvrir d’une feuille de papier parchemin huilée. (Peut être préparé jusqu’à 2 heures à l’avance.)
  • Déposer les ronds de pâte sur un gril extérieur et faire cuire sur le feu.
  • Faire griller chaque rond de pâte, un à la fois, durant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que des marques de gril apparaissent sur le dessous de la pâte.
  • Tourner et faire griller environ 1 minute de l’autre côté. Transférer sur une surface de travail propre.
  • Badigeonner chacune des pâtes à pizza d’huile infusée à l’ail. Y déposer les tranches de mozzarella, les épinards et les tomates.
  • Casser un œuf au centre de chaque pizza.
  • Assaisonner chaque pizza de sel et de poivre. Couvrir le gril d’un morceau de papier d’aluminium graissé et y déposer la pizza.
  • Recouvrir la pizza de papier d’aluminium et la faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’œuf soit cuit, soit environ 8 minutes.
  • Retirer la pizza du feu et la laisser reposer 2 minutes avant de la couper.
  • Répéter cette opération jusqu’à ce que toutes les pizzas soient cuites.

Notes

Très faciles à préparer, elles procurent l’énergie nécessaire à votre famille pour jouer toute la journée. C’est une recette qui vient ajouter de la variété au typique menu estival.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (498)

ou par ingrédient:

Croûte - Pâte Épices Fromage Huile Légumes Oeuf

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Les Producteurs d’œufs du Canada
Les Oeufs - Pizza Matinale sur Pain Plat ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Producteurs d’œufs du Canada »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.