Muffins aux Bleuets et aux Quatre Graines

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 citron
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de pavot
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de sésame
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de tournesol
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de lin moulues
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 3/4 tasse (175 ml) farine de blé entier
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) cannelle
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets frais
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu et refroidi
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un moule à muffins ou le tapisser de moules en papier.
  • Râper finement le zeste du citron et mesurer 2 c. à soupe (30 ml) de jus; verser dans un petit bol et ajouter le lait.
  • Dans un grand bol, combiner les graines de pavot, les graines de sésame, les graines de tournesol et les graines de lin moulues.
  • Réserver 2 c. à soupe (30 ml) pour saupoudrer les muffins.
  • Dans le grand bol contenant le mélange de graines, ajouter les farines, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle, puis fouetter.
  • Incorporer les bleuets.
  • Dans un bol de taille moyenne, battre la préparation au lait avec le beurre, l’œuf et la vanille.
  • Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour combiner.
  • Verser la pâte dans les moules à muffins préparés.
  • Saupoudrer du mélange de graines préalablement réservé. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.
  • Laisser refroidir les muffins dans les moules 10 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Collation (377) Desserts (3885)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Extrait Farine Fruits Graines Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Plaisirs Laitiers
Plaisir laitier - Muffins aux Bleuets et aux Quatre Graines ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Plaisirs Laitiers »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.