Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 oeufs
150g de beurre bien mou
150g de sucre
150g de farine
1 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
2 càs de rhum
3 pommes
Sucre glace
Instructions
Dans un saladier, battre le beurre bien mou et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un en battant entre chaque ajout.
Ajouter le rhum. Mélanger.
Ajouter la farine, la levure chimique, et le sel. Mélanger à la spatule afin que la pâte soit homogène.
Peler les trois pommes, ôter les trognons et les couper en dès. Puis ajouter les morceaux de pommes à la pâte et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué ou en silicone de 22cm de diamètre max beurré et fariné si nécessaire.
Préchauffer le four à 160°C, et enfourner pour 45 minutes environ suivant votre four, vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche, si besoin n’hésitez pas à couvrir le gâteau s’il brunit trop, en fin de cuisson.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer d’un voile de sucre glace.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.