Quatre-quarts aux Pommes
Recette par: 13 desserts chacun - Quatre-quarts aux Pommes
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 oeufs
  • 150g de beurre bien mou
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • 2 càs de rhum
  • 3 pommes
  • Sucre glace

InstructionsInstructions:

  • Dans un saladier, battre le beurre bien mou et le sucre.
  • Ajouter les oeufs un à un en battant entre chaque ajout.
  • Ajouter le rhum. Mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure chimique, et le sel. Mélanger à la spatule afin que la pâte soit homogène.
  • Peler les trois pommes, ôter les trognons et les couper en dès. Puis ajouter les morceaux de pommes à la pâte et mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué ou en silicone de 22cm de diamètre max beurré et fariné si nécessaire.
  • Préchauffer le four à 160°C, et enfourner pour 45 minutes environ suivant votre four, vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche,
    si besoin n’hésitez pas à couvrir le gâteau s’il brunit trop, en fin de cuisson.
  • Laisser refroidir, démouler et saupoudrer d’un voile de sucre glace.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: 13 desserts chacun - Quatre-quarts aux Pommes
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