Muffins au Gruau et aux Bleuets
Recette par: Quaker - Muffins au Gruau et aux Bleuets
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 Muffins

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/4 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 1/4 tasse de babeurre faible en gras
  • 1 œuf entier légèrement battu
  • 2 cuillerées à table d’huile végétale
  • 1/2 cuillerée à thé de zeste de citron
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/3 tasse de germe de blé
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1 cuillerée à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillerée à thé de sel
  • 1 cuillerée à thé de farine tout usage
  • 1 tasse de bleuets frais ou surgelés (ne pas décongeler)

InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 400 °F.
  • Vaporisez légèrement de l’aérosol de cuisson sur 12 moules à muffins moyens.
  • Dans un bol moyen, mettez le gruau et le babeurre ; mélangez bien. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez en remuant l’œuf, l’huile et le zeste de citron jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
  • Dans un grand bol, mettez la farine tout usage, la farine de blé entier, le germe de blé, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ; mélangez bien. Ajoutez le tout au mélange de gruau ; mélangez juste assez pour que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.) Couvrez les petits fruits avec une cuillerée à thé de farine.
  • Ajoutez les petits fruits en remuant délicatement. Remplissez presque à ras bord les moules à muffins.
  • Cuisez 20 à 25 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
  • Laissez les muffins refroidir sur une grille, sans démouler, pendant 5 minutes ; démoulez. Servez chaud.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Collation (406) Desserts (4100)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fruits Huile Oeuf Produits Céréaliers Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Quaker
Quaker - Muffins au Gruau et aux Bleuets ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Quaker »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.