Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
1 contenant de 8 onces de yogourt nature sans gras ou faible en gras
1/2 tasse de miel
1/4 tasse de lait écrémé
3 cuillères à table de margarine ou de beurre fondu
2 cuillères à thé de zeste de lime
2 blancs d’œuf ou 1 œuf légèrement battu
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à thé de sel (optionnel)
3/4 tasse de sucre en poudre
4 cuillères à thé de jus de lime
cuillère à thé de zeste de lime
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser 12 moules à muffins moyens avec des moules en papier ou vaporiser de l’aérosol de cuisson sur le fond des moules.
Pour les muffins, mettre dans un grand bol le gruau, le yogourt, le miel, le lait, la margarine et le zeste de lime; bien mélanger.
Laisser reposer 10 minutes. Ajouter en remuant les blancs d’œuf jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
Dans un bol moyen, mettre la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; bien mélanger.
Ajouter le tout au mélange de gruau; mélanger juste assez pour que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.)
Remplir presque à ras bord les moules à muffins. Cuire 20 à 24 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
Laisser les muffins refroidir sur une grille, sans démouler, pendant 5 minutes. Démouler. Laisser refroidir 10 minutes.
Pour le glaçage, mettre tous les ingrédients dans un petit bol; mélanger jusqu’à consistance lisse.
Tremper le dessus des muffins dans le glaçage. Servir chaud.
À vous maintenant!
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