Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue, moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2/3 tasse (160 ml) de sucre
1 oeuf
2/3 tasse (60 ml) de beurre, fondu
1 tasse (250 ml) de pêches, fraîches, congelées ou en boîte et égouttées, coupées en dés
1 tasse (250 ml) de bleuets, frais ou congelés
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins antiadhésifs ou tapisser avec des moules de papier.
Dans un bol, mélanger le lait et le jus de citron; réserver.
Dans un grand bol, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de sodium et le sel.
Incorporer le sucre, l’oeuf et le beurre dans le mélange de lait en fouettant.
Verser sur les ingrédients secs et parsemer des pêches et bleuets. Mélanger juste assez pour humecter.
Déposer dans les moules à muffins préparés à l’aide d’une cuillère. Cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher.
Laisser refroidir dans les moules 5 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
À vous maintenant!
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