MOELLEUX AU CHOCOLAT ET SON COEUR AU CHOCOLAT BLANC

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: MOELLEUX AU CHOCOLAT ET SON COEUR AU CHOCOLAT BLANC
Recette par: 750g
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 30g de farine
  • Du sucre et du beurre
  • Du sucre glace
  • 30g de sucre
  • 2 œufs
  • 50g de chocolat blanc
  • 40g de beurre
  • 150g de chocolat noir

Instructions

  • Nous allons commencer par créer le coeur en chocolat blanc.
  • Pour cela, c’est très simple. Il suffit de faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Quand c’est totalement fondu, mettez le chocolat dans un moule en silicone. Ici, j’ai utilisé un bac à glaçon en forme de petite boule. Réservez au congélateur au moins une heure.
  • Une fois bien congelé, démoulez les et emboitez les deux par deux pour former des boules entières.
  • Ensuite, le chocolat ! De la même façon, faites fondre au bain-marie le chocolat noir et le beurre.
  • A part, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez les oeufs et faites blanchir le mélange. Il doit doubler de volume. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
  • Préchauffez le four à 240°C. Beurrez et sucrez les ramequins en veillant à enlever le surplus ! Attention, c’est une étape importante pour que les moelleux se démoulent facilement des ramequins !
  • Versez le chocolat au tiers du ramequin. Mettez une boule de chocolat blanc. Attention de la poser droite et bien au centre.
  • Couvrez avec le reste de chocolat.
  • Enfournez pendant 15 minutes. Quand c’est prêt, laisser refroidir rapidement et démoulez les moelleux. Saupoudrez-les de sucre glace pour une belle décoration !
  • Vous pouvez bien entendu changer le coeur du moelleux. Pour vous donner des idées, vous pouvez faire un coeur caramel beurre salé, pistache, chocolat noisette, chocolat caramel, framboise..
  • Pour la pistache et les framboises, il va falloir piler la pistache et écraser les framboises.
  • Ensuite, il faudra les cuire dans de la crème liquide et congeler le tout comme dit précédemment.
  • Et vous pouvez aussi faire des moelleux au chocolat blanc !
  • Je n’ai pas encore testé, mais moi qui adore le chocolat blanc, je suis sûre que c’est un régal !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: 750g
750g - MOELLEUX AU CHOCOLAT ET SON COEUR AU CHOCOLAT BLANC ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par 750g »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?