Cœur Moelleux au Chocolat/Framboise pour la Saint-Valentin

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 140 g de sucre (120 g pour moi)
  • 80 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 cs de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • (1 cs de sucre vanillé maison pour moi)
  • 10 gouttes d’extrait d’arôme naturel de vanille
  • 250 g de framboises

InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux ou au bain-marie.
  • Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine tamisée.
  • Versez 1 cs de crème fraîche et le sucre vanillé avec qqs gouttes de vanille liquide (facultatif). Mélangez bien le tout.
  • Incorporez le chocolat fondu avec le beurre.
  • Versez une 1ère partie dans des moules en forme de coeurs, déposez qqs framboises et complétez avec le reste de l’appareil.
  • Enfournez pour environ 10 minutes, 14 minutes pour moi, tout dépend de votre four et comment vous l’aimez.
  • Avec le reste des framboises faites un coulis. J’ai mixé les fruits avec du sirop d’agave, vous pouvez mettre du sucre glace à la place.
  • Note : vous pouvez saupoudrer le moelleux de sucre glace et servir avec une boule de glace à la vanille.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3885)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Extrait Farine Fruits Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Cuisine Guylaine - Cœur Moelleux au Chocolat/Framboise pour la Saint-Valentin
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.