- 30g de farine
- Du sucre et du beurre
- Du sucre glace
- 30g de sucre
- 2 œufs
- 50g de chocolat blanc
- 40g de beurre
- 150g de chocolat noir
- Nous allons commencer par créer le coeur en chocolat blanc.
- Pour cela, c’est très simple. Il suffit de faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Quand c’est totalement fondu, mettez le chocolat dans un moule en silicone. Ici, j’ai utilisé un bac à glaçon en forme de petite boule. Réservez au congélateur au moins une heure.
- Une fois bien congelé, démoulez les et emboitez les deux par deux pour former des boules entières.
- Ensuite, le chocolat ! De la même façon, faites fondre au bain-marie le chocolat noir et le beurre.
- A part, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez les oeufs et faites blanchir le mélange. Il doit doubler de volume. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
- Préchauffez le four à 240°C. Beurrez et sucrez les ramequins en veillant à enlever le surplus ! Attention, c’est une étape importante pour que les moelleux se démoulent facilement des ramequins !
- Versez le chocolat au tiers du ramequin. Mettez une boule de chocolat blanc. Attention de la poser droite et bien au centre.
- Couvrez avec le reste de chocolat.
- Enfournez pendant 15 minutes. Quand c’est prêt, laisser refroidir rapidement et démoulez les moelleux. Saupoudrez-les de sucre glace pour une belle décoration !
- Vous pouvez bien entendu changer le coeur du moelleux. Pour vous donner des idées, vous pouvez faire un coeur caramel beurre salé, pistache, chocolat noisette, chocolat caramel, framboise..
- Pour la pistache et les framboises, il va falloir piler la pistache et écraser les framboises.
- Ensuite, il faudra les cuire dans de la crème liquide et congeler le tout comme dit précédemment.
- Et vous pouvez aussi faire des moelleux au chocolat blanc !
- Je n’ai pas encore testé, mais moi qui adore le chocolat blanc, je suis sûre que c’est un régal !