Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Palais au Chocolat et son Coeur Caramel Coulant
2016-12-23 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/palais-au-chocolat-et-son-coeur-caramel-coulant.jpg6 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 100g de glucos
- 100g de sucre en poudre
- 3g d’arôme de vanille
- 150g de crème fraîche liquide entière
- 50g de beurre salé
- 200g de chocolat noir de couverture
Instructions:
- Faire fondre le chocolat de couverture. (Pour une couverture parfaite, fairte fondre le chocolat au bain marie à 50/55°, redescendre la température à 28° et remonter à 31/32°.)
- Verser le chocolat dans des petits moules sillicone en étalant bien le chocolat sur les parois en couche fine et uniforme. Réserver au frais.
- Pendant ce temps, préparer le caramel au beurre salé.
- Dans une casserole, mettre le sucre et le glucose et le laisser à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel.
- Cuire le caramel avec la crème préalablement chauffée à 80°. Redonner ensuite un bouillon.
- Laisser ensuite la température redescendre à 40° et ajouter les 50g de beurre demi-sel, et l’arôme de vanille.
- Remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
- Sortir le chocolat de l’endroit frais.
- Verser une petite noix de caramel dans chaque moule et recouvrir de nouveau avec du chocolat de couverture fondu afin de fermer le petit palais et d’emprisonner le caramel.
- Remettre au frais quelques heures.
- Démouler et déguster selon vos envies !!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Chocolat Extrait Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Les foodies - Palais au Chocolat et son Coeur Caramel Coulant ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Foodies »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.