Palais au Chocolat et son Coeur Caramel Coulant

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 100g de glucos
  • 100g de sucre en poudre
  • 3g d’arôme de vanille
  • 150g de crème fraîche liquide entière
  • 50g de beurre salé
  • 200g de chocolat noir de couverture

Instructions:

  • Faire fondre le chocolat de couverture. (Pour une couverture parfaite, fairte fondre le chocolat au bain marie à 50/55°, redescendre la température à 28° et remonter à 31/32°.)
  • Verser le chocolat dans des petits moules sillicone en étalant bien le chocolat sur les parois en couche fine et uniforme. Réserver au frais.
  • Pendant ce temps, préparer le caramel au beurre salé.
  • Dans une casserole, mettre le sucre et le glucose et le laisser à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel.
  • Cuire le caramel avec la crème préalablement chauffée à 80°. Redonner ensuite un bouillon.
  • Laisser ensuite la température redescendre à 40° et ajouter les 50g de beurre demi-sel, et l’arôme de vanille.
  • Remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Sortir le chocolat de l’endroit frais.
  • Verser une petite noix de caramel dans chaque moule et recouvrir de nouveau avec du chocolat de couverture fondu afin de fermer le petit palais et d’emprisonner le caramel.
  • Remettre au frais quelques heures.
  • Démouler et déguster selon vos envies !!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4441)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Extrait Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Les Foodies
Les foodies - Palais au Chocolat et son Coeur Caramel Coulant ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Foodies »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.