Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100g de glucos
100g de sucre en poudre
3g d’arôme de vanille
150g de crème fraîche liquide entière
50g de beurre salé
200g de chocolat noir de couverture
Instructions
Faire fondre le chocolat de couverture. (Pour une couverture parfaite, fairte fondre le chocolat au bain marie à 50/55°, redescendre la température à 28° et remonter à 31/32°.)
Verser le chocolat dans des petits moules sillicone en étalant bien le chocolat sur les parois en couche fine et uniforme. Réserver au frais.
Pendant ce temps, préparer le caramel au beurre salé.
Dans une casserole, mettre le sucre et le glucose et le laisser à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Cuire le caramel avec la crème préalablement chauffée à 80°. Redonner ensuite un bouillon.
Laisser ensuite la température redescendre à 40° et ajouter les 50g de beurre demi-sel, et l’arôme de vanille.
Remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
Sortir le chocolat de l’endroit frais.
Verser une petite noix de caramel dans chaque moule et recouvrir de nouveau avec du chocolat de couverture fondu afin de fermer le petit palais et d’emprisonner le caramel.
Remettre au frais quelques heures.
Démouler et déguster selon vos envies !!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.