Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 œufs
120 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de farine
½ paquet de levure chimique
20 g de maïzena
beurre
8 c. à soupe de confiture de rose
4 c. à soupe de gelée de framboises
200 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
2 gouttes de jus de citron
4 roses en pâte d’amandes pour la décoration
Instructions
Préparation de la pâte
Battez les oeufs dans une jatte avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne du volume. Retire du feu et fouettez à nouveau.
Incorporez la farine tamisée avec la levure, ainsi que la maïzena, en effectuant des mouvements en forme de 8.
Cuisson des cœurs
Répartissez la pâte dans 4 moules beurrés en forme de cœur. Placez au four, préchauffé à 180° C, pendant 15 minutes environ (plus ou moins selon les fours). Laissez reposer les gâteaux et démoulez-les. Coupez-les en deux dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau à longue lame.
Préparation de la gelée de framboises
Faites chauffer rapidement la confiture de rose avec la gelée de framboises. Répartissez cette préparation sur 4 fonds de génoise.
Retournez-les dans les assiettes (de façon à ce que la confiture touche le fond).
Nappez de confiture puis couvrez des fonds de génoise restants. Nappez à nouveau de confiture.
Finitions et dressage
Mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron.
Répartissez cette préparation en couche épaisse sur les cœurs moelleux et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Décorez avec les roses en pâte d’amande. Servez.
À vous maintenant!
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