MIJOTÉ DE PORC CRÉMEUX AUX CHAMPIGNONS ET POMMES

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

4 échalotes françaises ciselées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
600g (1 1/3 lb) de cubes de porc à mijoter
30 ml (2 c. à soupe) de farine
750 ml (3 tasses) de bouillon à fondue Canton À la Forestière
16 à 18 petites pommes de terre grelot, rincées
1 contenant de 227 g de champignons blancs, coupés en 4
2 brins d’origan frais ou 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
180 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson 35%
1 grosse pomme rouge du Québec sans son coeur, coupée en 12 morceaux
Sel et poivre noir du moulin (au goût)

Instructions:

  • Dans un poêlon chaud, faites revenir les échalotes dans le tiers de l’huile. Transvidez-les ensuite dans la mijoteuse.
  • Enfarinez la viande, faites-la dorer dans le poêlon chaud avec le reste de l’huile, puis déposez-la dans la mijoteuse.
  • Déglacez le poêlon chaud avec 250 ml (1 tasse) de bouillon à fondue À la Forestière. Grattez bien le fond du poêlon avec une cuillère en bois. Versez le tout dans la mijoteuse.
  • Ajoutez le reste du bouillon dans la mijoteuse avec les pommes de terre, les champignons et l’origan. Salez et poivrez.
  • Réglez la mijoteuse à faible intensité, couvrez et laissez cuire pendant 6 à 8 heures.
  • Une heure avant la fin de la cuisson, délayez la fécule dans un peu d’eau froide puis versez le mélange dans la mijoteuse.
  • Ajoutez la crème et mélangez.
  • Ajoutez les pommes.
  • Une fois la dernière heure de cuisson écoulée, servez ce plat tel quel.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (19 votes, moyenne: 3,79 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Farine Fruits Huile Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Canton
Canton - MIJOTÉ DE PORC CRÉMEUX AUX CHAMPIGNONS ET POMMES ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Canton »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.