Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 échalotes françaises ciselées 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 600g (1 1/3 lb) de cubes de porc à mijoter 30 ml (2 c. à soupe) de farine 750 ml (3 tasses) de bouillon à fondue Canton À la Forestière 16 à 18 petites pommes de terre grelot, rincées 1 contenant de 227 g de champignons blancs, coupés en 4 2 brins d’origan frais ou 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs 180 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson 35% 1 grosse pomme rouge du Québec sans son coeur, coupée en 12 morceaux Sel et poivre noir du moulin (au goût)
Instructions
Dans un poêlon chaud, faites revenir les échalotes dans le tiers de l’huile. Transvidez-les ensuite dans la mijoteuse.
Enfarinez la viande, faites-la dorer dans le poêlon chaud avec le reste de l’huile, puis déposez-la dans la mijoteuse.
Déglacez le poêlon chaud avec 250 ml (1 tasse) de bouillon à fondue À la Forestière. Grattez bien le fond du poêlon avec une cuillère en bois. Versez le tout dans la mijoteuse.
Ajoutez le reste du bouillon dans la mijoteuse avec les pommes de terre, les champignons et l’origan. Salez et poivrez.
Réglez la mijoteuse à faible intensité, couvrez et laissez cuire pendant 6 à 8 heures.
Une heure avant la fin de la cuisson, délayez la fécule dans un peu d’eau froide puis versez le mélange dans la mijoteuse.
Ajoutez la crème et mélangez.
Ajoutez les pommes.
Une fois la dernière heure de cuisson écoulée, servez ce plat tel quel.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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