Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Un peu de beurre
Une pincée de sel kasher
3 blancs d’œufs
1 tasse (250 ml) de sucre en poudre
3 c. à soupe (45 ml) de sucre granulé
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
La garniture chocolatée
175 g de chocolat mi-amer
1/2 tasse (125 ml) crème fouettée
Instructions
Préchauffer le four à 225°F (105°C). Tapisser une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé et la beurrer.
Dans un bol, mettre les blancs d’oeufs et une pincée de sel. Battre en neige très ferme en incorporant graduellement le sucre en poudre.
Dans un autre bol, mélanger le sucre granulé, la fécule de maïs et le jus de citron. Ajouter ce mélange aux blancs d’œufs tout en fouettant.
À l’aide d’une spatule, étaler la préparation sur le papier sulfurisé pour avoir une épaisseur de 2 à 3 cm.
Donner une forme arrondie (comme un gâteau). Les rebords doivent être plus épais que le centre pour retenir la garniture.
Cuire 1 h au four. La meringue doit rester blanche. Éteindre le four. Laisser refroidir plusieurs heures dans le four sans ouvrir la porte.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter la crème doucement (en pliant). Garnir les meringues et décorer de framboises ou d’une autre baie.
À vous maintenant!
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