Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Recette des Cupcakes Citron Meringués

Recette des Cupcakes Citron MeringuésAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Recette des Cupcakes Citron Meringués

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 cupckes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Le lemon curd 

  • 100 g de jus de citron (environ 3 citrons)
  • les zestes d’un citron
  • 130 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 feuille de gélatine
  • 90 g de beurre froid

Le moelleux citron

  • 200 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c à s d’émulsion citron
  • 220 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 120 g de lait

La recette de la meringue 

  • 1 c à s de poudre de meringue de Wilton
  • 60 ml d’eau froide
  • 65g de sucre à glacer
  • 1 goutte d’émulsion citron ou du parfum de votre choix


InstructionsInstructions:

Le lemon curd 

  • Réhydratez votre feuille de gélatine dans un récipient d’eau froide.
  • Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les zestes et la moitié du sucre.
  • Dans un saladier, blanchissez les œufs avec le reste du sucre.
  • Aux premiers frémissements, versez la moitié du jus de citron dans le saladier.
  • Mélangez puis reversez le tout dans la casserole.
  • Faites épaissir à feu moyen sans jamais cesser de mélanger.
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée puis le beurre froid.
  • Mélangez puis mixez pendant 5 min.
  • Débarrassez votre lemon curd (crème de fruit) dans un plat.
  • Filmez au contact. Laissez refroidir avant de réservez au froid.

Le moelleux citron 

  • Mélangez le beurre pommade avec le sucre.
  • Ajoutez les oeufs un par un et mélangez.
  • Ajoutez l’émulsion citron.
  • Mélangez la farine avec la levure chimique.
  • Ajoutez la farine tamisée et le lait en deux fois en alternant entre chaque.
  • Versez votre préparation dans les moules à cupcakes à l’aide d’une poche à douille.
  • Faites cuire 30 min.

La recette de la meringue 

  • Fouettez la poudre de meringue, l’eau la moitié du sucre à vitesse maximum.
  • Ajoutez progressivement le restant de sucre et continuez à mixer pendant 5 minutes. Ajoutez l’émulsion citron.

Le montage 

  • A l’aide d’un couteau, faites un creux à l’intérieur de vos cupcakes.
  • Remplissez l’intérieur de vos cupcakes avec le lemon curd en utilisant une poche à douille.
  • Décorez les cupcakes avec la meringue selon vos envies et à l’aide d’un chalumeau, dorez la légèrement.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3139)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Gélatine Jus Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Feerie cake - Recette des Cupcakes Citron Meringués
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer