Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
80 g d’amandes non salées
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
750 g de potiron
500 g de restes de dinde
1 gros oignon
1 cuil. à café de coriandre moulue
1/2 cuil. à café de cannelle moulue
1/2 cuil. à café de gingembre moulu
1 pointe de noix de muscade
Quelques pistils de safran
400 g de riz basmati
3/4 l de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe de raisins de Corinthe
35 g d’abricots secs
1 bouquet de coriandre
1 yaourt au lait entier
1 cuil. à soupe de jus de citron
sel, poivre
Instructions
Dans une cocotte, faites cuire à feu vif quelques minutes, en remuant, le potiron découpé en cubes dans une cuillerée d’huile. Puis réservez.
Avec le reste de l’huile, faites revenir dans la cocotte l’oignon émincé, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajoutez les épices et le safran (dont on aura fait tremper les pistils dans un peu de lait tiède).
Remuez et versez le riz basmati, puis le bouillon de volaille, remuez encore, puis ajoutez le potiron et les raisins secs.
Faites cuire 10 min à couvert.
Pendant ce temps, pilez les amandes, coupez les abricots en petits morceaux, hachez la coriandre et détaillez les restes de dinde en lamelles.
Ajoutez tous ces ingrédients au riz cuit. Faites chauffer l’ensemble sur feu moyen et rectifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud, avec le yaourt mélangé au jus de citron, salé et poivré.
À vous maintenant!
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