Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 g lentille corail
6 pomme de terre
300 g riz basmati
30 cl lait de coco
30 g ghee ou beurre fondu
1 oignon jaune
2 gousse ail
1 cm gingembre frais
3 c. à soupe tomate (concentrée)
1 c. à soupe curry
2 piment oiseau
1 c. à soupe graine de sésame
1/2 bouquet coriandre
Sel
Poivre
Instructions
Dans une casserole, recouvrez les lentilles d’eau froide. Laissez-les cuire 15 min, salez et égouttez.
Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 15 min. Égouttez, pelez et coupez en cubes.
Dans une cocotte, faites chauffer le ghee ou le beurre et ajoutez l’ail écrasé, le gingembre râpé et l’oignon émincé.
Ajoutez la poudre de curry et laissez cuire quelques minutes. Incorporez le concentré de tomate et 1/2 verre d’eau. Laissez mijoter 10 min.
Ajoutez les lentilles, les pommes de terre, le piment épépiné et émincé et le lait de coco, salez et poivrez.
Laissez mijoter 15 min. Faites cuire le riz basmati selon les instructions du paquet.
Servez, accompagné de riz et parsemé de sésame et de coriandre ciselée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.