Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 1/4 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre non salé fondu
3/4 tasse de cassonade tassée légèrement
1/2 tasse de sucre
1 gros oeuf + 1 jaune d’oeuf température pièce
2 c. à thé de vanille
1 tasse de brisures de chocolat et un peu plus pour en rajouter sur les biscuits avant la cuisson
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la fécule de maïs et le sel. Réserver.
Dans un bol moyen, fouetter le beurre fondu, la cassonade et le sucre jusqu’à disparition de grumeaux
. Ajouter l’oeuf et le jaune, puis la vanille et fouetter de nouveau.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois.
La pâte sera encore épaisse. Incorporer la tasse de brisures de chocolat et mélanger.
(Les brisures auront un peu de difficulté à bien adhérer à la pâte mais c’est normal, c’est à cause du beurre fondu mais faite de votre mieux pour bien les incorporer dans la pâte également.).
Couvrir et réfrigérer la pâte 2h.
Sortir la pâte à biscuit et laisser ramollir environ 10 minutes à la température ambiante.
Chauffer le four à 325°F. Prendre des morceaux de pâte à biscuit dans vos mains et les rouler en boule de la grosseur d’une balle de golf.
Prendre quelques brisures de chocolat et les ajouter sur le pourtour de la boule de biscuit et bien presser.
Mettre sur une plaque à biscuit garnie d’un papier parchemin et cuire de 11 à 12 minutes.
Laisser refroidir les biscuits 10 minutes sur la plaque pour qu’ils puissent continuer leur cuisson.
Par la suite, transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Les biscuits resteront frais et moelleux pendant 1 semaine à la température ambiante. Ils peuvent être congelés 3 mois ainsi que la pâte à biscuit.
À vous maintenant!
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