Médaillons de Saumon Farcis aux Crevettes

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

• 6 filets de saumon
• 12 grosses crevettes crues
• 300 g de riz
• 2 oignons
• 50 g d’amandes effilées
• 50 g de crème épaisse
• 20 cl de crème liquide
• 1 blanc d’œuf
• 1 cuil. à café de paprika doux
• 20 cl de vin blanc sec
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de persil ciselé
• 1 *bouquet garni
• Sel, poivre

*Bouquet garni

Ingrédients thym et laurier sauce avec possible ajout de persil, sarriette, sauge, romarin, coriandre, origan


InstructionsInstructions:

  • Fendez chaque filet de saumon en deux sans les ouvrir complètement. Décortiquez les crevettes, en réservant les carapaces.
  • Mixez les crevettes avec le blanc d’œuf, la crème épaisse, sel et poivre.
  • Remplissez les tranches de saumon avec cette mousse et fermez-les avec de la ficelle de cuisine.
  • Faites revenir les carapaces avec les oignons pelés et émincés dans l’huile chaude.
  • Ajoutez le bouquet garni, le vin, 40 cl d’eau et le paprika. Salez, poivrez et laissez bouillonner 20 min.
  • Filtrez ce fumet. Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée puis, incorporez les amandes et le persil.
  • Recouvrez les médaillons de saumon avec le fumet et laissez pocher dès frémissements, 10 min. Réservez au chaud.
  • Filtrez le jus de cuisson et laissez-le bouillir pour le faire réduire des deux tiers. Incorporez la crème liquide, mettez sur feu vif 1-2 min pour lier la sauce.
  • Servez les médaillons de saumon sur un fond de sauce et accompagnez de riz aux amandes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5646)

ou par ingrédient:

Épices Fruits de mer Légumes Noix Oeuf Poisson Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Médaillons de Saumon Farcis aux Crevettes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.