Médaillons de Porc à la Sauce aux Bleuets

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Sauce :

  •  1 gousse d’ail
  •  1 échalote française
  •  10 mL vinaigre de bleuet
  •  15 mL confitures de bleuets ou gelée de bleuets
  •  125 mL vin rouge
  •  30 mL bleuets
  •  10 mL beurre
  •  3 pincées origan en poudre
  •  sel et poivre

Viande :

  •  480 g filets de porc
  • 1 gousse d’ail
  •  huile d’olive
  •  5 mL beurre
  •  sel et poivre

InstructionsInstructions:

Viande :

  • badigeonnez le filet de porc d’ail, de beurre, de sel et de poivre.
  • Faites-le revenir sur le feu avec un peu d’huile d’olive.
  • Versez de l’eau et finissez la cuisson au four à 230 °C (450 °F) durant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que vous le jugiez prêt.
  • Arrosez régulièrement le filet durant sa cuisson.

Sauce :

  • Faites suer l’ail et l’échalote dans un poêlon. Déglacez avec le vinaigre de bleuet, puis mouillez le tout avec le vin rouge.
  • Ajoutez les bleuets et l’origan, puis faites réduire de moitié.
  • Versez le jus de cuisson du porc dans la sauce ainsi que la confiture ou la gelée de bleuets. Faites à nouveau réduire.
  • Ajoutez le beurre à la sauce et mélangez avec un fouet pour que le beurre fonde. La sauce deviendra brillante.
  • Assaisonnez-la avec du sel et du poivre si vous le désirez.
  • Tranchez finement le filet de porc et nappez les morceaux de sauce. Le plat s’accompagne très bien de haricots verts à l’ail.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5823)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Confiture Épices Fruits Huile Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Recettes du Québec
recettes.qc - Médaillons de Porc à la Sauce aux Bleuets ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.