BOULETTES DE VEAU AU PARMIGIANO REGGIANO

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure italienne
  • 450 g (1 lb) de veau haché
  • 450 g (1 lb) de saucisses italiennes douces, boyaux retirés
  • 2 tasses (500 ml) de Parmigiano Reggiano frais finement râpé (environ 200 g), en tout
  • 2 oeufs
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais haché
  • 1 pot de 650 ml de sauce marinara du commerce ou maison
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage mozzarella râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190°C).
  • Mélanger le lait et la chapelure dans un bol et laisser imbiber environ 5 minutes.
  • Dans un autre bol, mélanger le veau haché, la chair des saucisses, 375 ml (1 1/2 tasse) de Parmigiano Reggiano, les oeufs, l’ail et le basilic. Y ajouter le mélange de lait et de chapelure. Bien mélanger avec les mains.
  • Avec les mains mouillées, façonner 24 boulettes de la grosseur d’une balle de ping-pong.
  • Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 20 minutes.
  • Retirer les boulettes du four et les transférer dans un plat allant au four de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), les couvrir de sauce tomate et les parsemer de mozzarella et du reste du Parmigiano Reggiano. Cuire 20 minutes de plus.
  • Servir les boulettes avec de l’orzo citronné et une salade de roquette.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6607)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Oeuf Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Le Coin Recettes de Jos
Le Coin Recettes de Jos - BOULETTES DE VEAU AU PARMIGIANO REGGIANO ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Coin Recettes de Jos »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.