Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de palourdes
375 g de linguine
12 cl de vin blanc sec
1 gousse d’ail
4 c à soupe d’huile d’olive
2 brins de persil plat
1 petit piment sec
Poivre
Instructions
Faites dégorger les palourdes 1 h dans de l’eau bien froide salée. Rincez-les.
Chauffez 1 c à soupe d’huile dans une cocotte et faites fondre l’ail et le piment émietté.
Ajoutez les palourdes, couvrez et faites-les ouvrir env. 7 min sur feu vif.
Décoquillez-en la moitié et filtrez le jus.
Remettez le tout dans la cocotte.
Faites cuire les linguines à l’eau bouillante peu salée.
Egouttez-les rapidement et mettez-les dans la cocotte avec les palourdes et leur jus.
Poivrez, ajoutez le persil ciselé et mélangez délicatement, en réchauffant 1 min.
Arrosez avec le reste d’huile et servez sans attendre dans des assiettes creuses préalablement chauffées.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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